четверг, 29 июля 2010 г.

Модульное оригами.

Эти интересные поделки сделала моя дочь. Это модульное оригами.
Сначала из бумаги надо сделать модули, нарезать прямоугольников, потом сложить определенным образом. На зайца пошло 520 штук мастер касс тут , на лебедя 320 мдулей.
Материал из Википедии
Модульное оригами — техника складывания оригами, которая, в отличие от классического оригами, использует в процессе складывания несколько листов бумаги. Каждый отдельный листок складывается в модуль по правилам классического оригами, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга, появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. Снятие ограничения на количество листов позволяет с большей легкостью создавать крупные модели со сложной структурой.

Модульное оригами подразумевает складывание из многих одинаковых модулей (последние, правда могут быть разных типов). Это отличает модульное оригами от более общего случая многолистного оригами, где идентичность модулей не существенна. Использование клея и других средств соединения не допускается, модули держатся лишь за счёт силы трения.

В зависимости от способа соединения модулей между собой можно получить ту или иную конструкцию. Модели модульного оригами могут быть как плоскими, так и трёхмерными. Первые обычно представлены многоугольниками (их обычно называют подставками), звёздами, вертушками и кольцами, вторые же — правильными многогранниками или их композициями.




2 комментария:

  1. Слушай, это же надо какое терпение иметь, такие вещи делать!! Я сколько смотрела в интернете, восхищалась, но сама не смогу!!! Умничка дочка, ручки золотые!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Терпения надо не мало для того чтобы нарезать прямоугольников определённого размера и сложить их в модули...собирать конечно тоже надо терпение, но это уже быстрее и интереснее!))

    ОтветитьУдалить