среда, 13 марта 2013 г.

SAL Сам себе дизайнер. Этап 2


Продолжаю участвовать в проекте  Сам себе дизайнер 2 этап.

Инструкция к выполнению этапа 2:
      1. Вышить заданный дизайн
Мимоза

2. Оформить вышивку используя:
min 3 ткани включая общий фон, далее количество не ограничено
min 2 вида ленты, далее количество не ограничено
кружево по желанию и количество не ограничено
1 декоративный шов по выбору, примеры здесь и здесь, если нет ни одного на примете:)

3. Показать в готовом изделии:
- разные сюжетный центр и композиционный центр(ы).

Задание оказалось очень трудным, но я старалась, хотя и не уверена, что хорошо справилась. Итак,  1.вышить дизайн - это легко!))
2.дальше долго думала, что сделать, остановилась на обложке на свой блокнот, который использую каждый день, так сказать приукрасить его, подобрала ткани, это уже было труднее, в итоге: Задняя ткань обложки джинсовая , загибы внутрь синяя в клетку не знаю что за ткань, перед зеленый лен и еще немного в цветочек. Две ленты, одна желтая широкая, вторая тоненькая посветлее.
один декоративный шов зеленой ниткой мулине, что и на вышивке.
3. Показать сюжетный и композиционный центры. Тут я плавала, ничего толком не могла придумать, но в итоге рассказываю, что как бы тут надо увидеть.
Зима, весна, лето. Зима - круг в клетку среднего размера, как бы она уже позади, самый большой круг это весна-мимоза - настоящее время , ну и маленький круг в цветочек это лето, которое впереди.
Ну вот как то так, хотя и не уверена, что поняла правильно задание. Жду критики.




Немного творческих мук.

9 комментариев:

  1. Ой, действительно сложное задание (я бы поплыла еще на втором этапе;))). Но вы с ним справились - результат достоин похвалы!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, вот совершенно не хочу критиковать!! Отлично справилась!! Я вот совсем не умею такого плана задания выполнять, трудно мне такое осмыслить:))) Мне и муки твои творческие понравились:) причем все варианты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, я тоже не умею, пытаюсь учиться, но пока не особенно получается))

      Удалить
  3. Лена, интересный вариант с сезонами, хотя без объяснений я бы не догадалась)) наверное потому, что осени не хватает, тогда бы смысл читался быстрее.
    Раз уж даже ты выделяешь, что зима – прошлое, лето – будущее, а весна – настоящее, мне больше нравится вариант на фото в муках в правом нижнем углу (зима под летом – логично, и весна наверху). Здесь зрительно выделяется вышивка и остальные круги, вот и два центра. Вышивка композиционный, потому что четче читается, а круги рассматриваешь и размышляешь над задумкой дизайнера… Люблю работы, над которыми надо подумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, с сезонами оказалось не так однозначно, правильно ты заметила, что нет осени, но тут всё вокруг весны, т.е. ближайшие: конец зимы и начало лета...Спасибо за критику, учиться оказалось совсем не просто.

      Удалить
  4. Очень интересные рассуждения ! Хотя , для "зимы" я взяла бы ткань со снежинками или с новогодними мотивами . Но не у всех же есть разнообразие тканей ! А "лето" и "весна" - читаются легко !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо, т.к. это самый конец зимы, поэтому она такая не очень зимняя, как-будто снег уже почти растаял, но морозы пока не ушли, поэтому такая синяя и холодная ткань.

      Удалить